HERBAL CIPARAY SARI KURMA

SARI KURMA 
 minuman berenergi, terbuat dari buah kurma pilihan yang diproses secara higienis dengan menggunakan teknologi tinggi.  
Sari kurma 
 adalah minuman yang menyehatkan karena memiliki karakteristik sebagai berikut :
1. Lezat rasanya.
2. Alami dan menyehatkan.
3. Melancarkan pencernaan karena kaya serat.
4. Makanan yang lengkap.
5. Kadar energy tinggi.
Sari kurma 
bisa diandalkan sebagai minuman ideal, karena memasok banyak nutrisi penting dan memberikan manfaat bagi kesehatan. Sari kurma juga memiliki manfaat untuk mengobati penyakit :
  1. Obat sembelit. Sari kurma mampu mengatasi masalah pada pencernaan dan membentuk bakteri baik ke dalam usus.
  2. Meningkatkan stamina. Mengatasi rasa lelah, meningkatkan gairah seksual bagi pria dan wanita.
  3. Mengatasi kegemukan. Komposisi nutrisi dalam kurma mampu menghilangkan rasa lapar, penyebab obesitas adalah pola makan tanpa control, sering ngemil dan makan berlebihan. Kurma mampu mengatasi keluhan tersebut. Sedikit minum Sari kurma  mampu menghilangkan rasa lapar.
  4. Mengobati hati dan radang. Kurma adalah obat untuk hati dari pengaruh racun. Berbuka puasa dengan menyantap kurma adalah pengobatan alami untuk membersihkan hati dari akumulasi racun.
  5. Menjaga kesehatan mata. Vitamin A dalam kurma memberikan manfaat untuk kesehatan mata. Memperkuat kemampuan penglihatan dan menambah kecantikan mata. Rajin mengonsumsi kurma membuat mata menjadi jernih dan indah serta mencegah rabun senja.
  6. Pertumbuhan tulang. Karena mengandung kalsium tinggi kurma bermanfaat dalam pembentukan tulang pada anak dan menjaga kesehatan tulang pada orang dewasa.
  7. Obat batuk. Kandungan gula alami pada kurma menghilangkan rasa gatal di kerongkongan sekaligus menghentikan batuk.
  8. Obat cacing. Kurma memiliki semacam zat racun yang mampu menghentikan pertumbuhan cacing dan parasit di dalam perut.
  9. Meningkatkan kemampuan pendengaran.
Kurma kaya akan kandungan phospate, boron, pottasium dan calcium. Kadar besi dalam kurma mengatur pembentukan hoemoglobin pada sel darah merah dan mencegah anemia,terutama pada ibu hamil. Calcium dan phostpate adalah komponen penting untuk mengatur kepadatan tulang pada anak-anak. Kadar energy yang tinggi pada kurma cocok untuk olahragawan dan pekerja berat. Kurma juga mengandung mineral dan vitamin yang dibutuhkan tubuh. Manfaat dan Kegunaan : Efektif Meningkatkan Kadar Trombosit Bagi Penderita Demam Berdarah Dengue (DBD).



Kandungan dalam 100 g Buah Kurma:

Kartohidrat 75 gr Asam Folic 5,4 mikrog
Fiber/
serat 2,4 gr Mineral kalium 52 mg
Protein 2,35 gr Magnesium 50 mg
  Lemak 0,43 gr Tembaga/cofper 2,4 mg
Vitamin A 90 IU Sulfur 14,7 mg
Vitamin B1 93 mg Besi 1,2 mg
Vitamin B2 144 mg Zink 1,2 mg
Vitmin C 6,1 mg Fosfor 63 mg
Asam nikonat 2,2 mg Energi 323/100 gr
    
Manfaat Sari Kurma:
  Mempercepat proses pemulihan demam berdarah (DBD)
Meningkatkan kadar hemoglobin dan trombosit
Sangat baik untuk ibu hamil, melahirkan dan menyusui
Menambah nafsu makan anak
Membantu perkembangan sel otak pada bayi dan anak
Mengatasi anemia, lemah dan lesu
Berperan mencegah osteoporosis
Baik sebagai antioksidan dan anti bakteri
Memperlancar saluran kencing
Baik untuk pertumbuhan tulang
Mencegah penyakit stroke
Sebagai antibiotic alami
Baik untuk kekebalan tubuh
Penambah vitalitas suami istri
Mengeluarkan racun dan anti virus
Menurunkan kadar kolesterol darah.
Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah karena mengandung kalsium tinggi