Manfaat Mahoni Dan
Kandungan Terdapat Pada Pohon Mahoni
Madu Hitam Pahit Ar Rohmah
Madu Hitam Pahit Mahoni
Kandungan
Flavonoid-Nya Bergunauntuk Melancarkan Peredaran Darah, Terutama Untuk Mencegah
Tersumbatnya Saluran Darah, Mengurangi Kadar Kolesterol Dan Penimbunan Lemak
Pada Dinding Pembuluh Darah, Membantu Mengurangi Rasa Sakit, Pendarahan, Dan
Lebam, Serta Bertindak Sebagai Antioksidan Untuk Menyingkirkan Radikal Bebas.
Saponin Berguna Mencegah Penyakit Sampar, Mengurangi Lemak Tubuh, Meningkatkan Sistem Kekebalan, Memperbaiki Tingkat Gula Darah, Serta Menguatkan Fungsi Hati Dan Memperlambat Proses Pembekuan Darah.
Menurut Pengobatan Cina, Tanaman Ini Memiliki Sifat Pahit, Dingin, Antipiretik (Penurun Panas), Antijamur, Dan Mampu Menurunkan Tekanan Darah Tinggi, Mengatasi Hipertensi, Gangguan Gula Darah, Kurang Nafsu Makan, Demam, Dan Membantu Menjaga Daya Tahan. Tanaman Ini Juga Memiliki Kemampuan Sebagai Astringent (Mengeringkan), Dapat Mengendapkan Protein Selaput Lendir Usus Dan Membentuk Suatu Lapisan Yang Melindungi Usus, Sehingga Menghambat Asupan Glukosa Dan Laju Peningkatan Glukosa Darah.
Konon Juga, Ramuan Serbuk Mahoni Pun Dipercaya Memiliki Khasiat Untuk Membantu Proses Penyembuhan Dan Vitalitas. Ada Juga Yang Cocok Untuk Keluhan Stroke Tingkat Awal, Hipertensi, Diabetes.
Sebuah Penelitian Biji Mahoni Dalam Menurunkan Glukosa Darah Pada Hewan Percobaan Pernah Dilakukan Laurentia Mihardja, Peneliti Pada Center For Research And Development Of Disease Control, Nihrd. Pemberian Ekstrak Mahoni Dosis 45 Mg/ 160 G Bb Setelah 7 Hari Menunjukkan Hasil Berbeda Yang Signifikan Dibanding Pelarut Serta Tidak Berbeda Dengan Glikazide 7,2 Mg/200 G Bb.
Saponin Berguna Mencegah Penyakit Sampar, Mengurangi Lemak Tubuh, Meningkatkan Sistem Kekebalan, Memperbaiki Tingkat Gula Darah, Serta Menguatkan Fungsi Hati Dan Memperlambat Proses Pembekuan Darah.
Menurut Pengobatan Cina, Tanaman Ini Memiliki Sifat Pahit, Dingin, Antipiretik (Penurun Panas), Antijamur, Dan Mampu Menurunkan Tekanan Darah Tinggi, Mengatasi Hipertensi, Gangguan Gula Darah, Kurang Nafsu Makan, Demam, Dan Membantu Menjaga Daya Tahan. Tanaman Ini Juga Memiliki Kemampuan Sebagai Astringent (Mengeringkan), Dapat Mengendapkan Protein Selaput Lendir Usus Dan Membentuk Suatu Lapisan Yang Melindungi Usus, Sehingga Menghambat Asupan Glukosa Dan Laju Peningkatan Glukosa Darah.
Konon Juga, Ramuan Serbuk Mahoni Pun Dipercaya Memiliki Khasiat Untuk Membantu Proses Penyembuhan Dan Vitalitas. Ada Juga Yang Cocok Untuk Keluhan Stroke Tingkat Awal, Hipertensi, Diabetes.
Sebuah Penelitian Biji Mahoni Dalam Menurunkan Glukosa Darah Pada Hewan Percobaan Pernah Dilakukan Laurentia Mihardja, Peneliti Pada Center For Research And Development Of Disease Control, Nihrd. Pemberian Ekstrak Mahoni Dosis 45 Mg/ 160 G Bb Setelah 7 Hari Menunjukkan Hasil Berbeda Yang Signifikan Dibanding Pelarut Serta Tidak Berbeda Dengan Glikazide 7,2 Mg/200 G Bb.